Ab sofort kannst du in Billbee die neue Oberfläche nutzen, mit der eine bessere Performance des Systems einhergeht. Natürlich kommen hier zu Anfang viele Fragen auf, daher haben wir im Nachfolgenden alle Neuerungen und Veränderungen detailliert beschrieben. So kannst du alle neuen Pfade nachvollziehen und dich im System (wieder) zurechtfinden.

Was ist anders?

• Die Hauptnavigation ist von oben nach links gewandert
  • Der Einstellungsbereich wurde komplett überarbeitet und hat jetzt eine Übersichtsseite anstelle eines Menüs

Aufgelöste Bereiche

Der Bereich "Allgemeine Einstellungen" wurde aufgelöst. Es gab zu viele gesammelte Einzelfunktionen, die an anderen Stellen besser aufgehoben sind, sodass dies umstrukturiert wurde. Folgende Funktionen wurden in andere, passende Unterbereiche verschoben:

• "Ziel für Notiz", "Tags auslesen" und "Zahlung beim Import bezahlter Bestellungen hinzufügen" ist jetzt unter "Einstellungen / Kanäle" im Reiter "Einstellungen" zu finden.

• "Heruntergeladene PDF Dateien", "Nachkommastellen Anzahl" und "Adresszusatz vor dem Straßennamen ausgeben" findet sich unter "Einstellungen / Auftragsdokumente" im Reiter "Weitere Optionen".

• Das Feld "Dateiformat Rechnung" war veraltet und wurde somit gänzlich entfernt. Alle Auftragsdokumente werden als PDF erzeugt.

• "Lieferadresse von Pay Pal übernehmen" ist in den Bereich "Einstellungen / Zahlungsabgleich" in den Reiter "Optionen" gewandert.

• Die Einstellung "Versandweg über Versandprodukte der Artikel bestimmen" findet sich jetzt unter "Einstellungen / Versand & Fulfillment" im Reiter Optionen.

• Reiter "SMTP Server": Dieser Bereich ist nun eine eigenständige Einstellungsseite unter "Einstellungen / E-Mail Versand".

• Reiter "Farben": Dieser wurde entfernt. Du gelangst nun direkt aus der Liste der Bestellungen, über den Button "Ansicht / Zeilenfarben anpassen" zu den Einstellungen.

• Reiter "Artikelsynchronisation": Dieser wurde in den Bereich "Einstellungen / Artikel & Lager" verschoben.

• Reiter "Dashboard": Dieser wurde entfernt. Du erreichst die Einstellungen direkt über das Dashboard. (Der Zahnradbutton oben rechts)

• Reiter "Fehlerbenachrichtigungen": Diesen haben wir nach "Einstellungen / Automatisierung" verschoben.

• Reiter "Bestandsberechnung": Wie auch "Artikelsychronisation" wurde dieser in "Einstellungen / Artikel & Lager" verschoben.

• Reiter "Währungseinstellung":
    • "Stammwährung" -> "Einstellungen / Grundeinstellungen" im Reiter "Steuer & Währung",
    • "Bestellungen automatisch umrechnen" -> "Einstellungen / Kanäle" im Reiter "Einstellungen",
    • "Alternativwährung auf Rechnungen anzeigen" -> Einstellungen / Auftragsdokumente" im Reiter "Weitere Optionen".

• Reiter "Kunden": Die Einstellungen finden sich jetzt unter "Einstellungen / Kanäle" im Reiter "Einstellungen".

• Reiter "Suche": Der Reiter wurde entfernt. Du gelangst über den Zahnradbutton über der Liste der Bestellungen direkt zu den den Einstellungen.

Verschobene Bereiche

Andere Bereiche wurden komplett verschoben, in separate Menü Punkte. Folgende neue Pfade sind dadurch entstanden:

• "Einstellungen / Einrichtung / Benachrichtigungstexte" -> "Einstellungen / Automatisierung / E-Mail Vorlagen"

• "Einstellungen / Einrichtung / Kundenportal" -> "Einstellungen / Kundenportal"

• "Einstellungen / Einrichtung / Mitarbeiter" -> "Einstellungen / Mitarbeiter"

• "Einstellungen / Einrichtung / Layouts" -> "Einstellungen / Auftragsdokumente"

• "Einstellungen / Einrichtung / Logos" -> "Einstellungen / Auftragsdokumente / Logos"

• "Einstellungen / Einrichtung / Umsatzsteuer / Rechnungstexte" -> "Einstellungen / Auftragsdokumente / USt. Hinweise"

• "Einstellungen / Einrichtung / Umsatzsteuer / Rechnungsoptionen" -> "Einstellungen / Auftragsdokumente / Weitere Optionen"

• "Einstellungen / Einrichtung / Nummernkreise" -> "Einstellungen / Auftragsdokumente / Nummernkreise"

• "Einstellungen / Einrichtung / Sprachen" -> "Einstellungen / Grundeinstellungen / Sprachen"

• "Einstellungen / Einrichtung / Umsatzsteuer / Umsatzsteuersätze" -> "Einstellungen / Grundeinstellungen / Steuer & Währung"

• "Einstellungen / Einrichtung / Umsatzsteuer / Ländereinstellungen" -> "Einstellungen / Grundeinstellungen / Ländereinstellungen"

• "Einstellungen / Einrichtung / Verpackungstypen" -> "Einstellungen / Versand & Fulfillment / Verpackungstypen"

• "Einstellungen / System / Billbee API" -> "Einstellungen / Billbee API"

• "Einstellungen / System / Datenexporte" -> "Einstellungen / Datenexport"

• "Einstellungen / System / Umrechnungskurse" -> "Berichte / Umrechnungskurse"

• "Einstellungen / Verbindungen / Billbee Cloudspeicher" -> "Einstellungen / Billbee Cloudspeicher"

• "Einstellungen / Verbindungen / Buchhaltung und Mahnwesen" -> "Einstellungen / Buchhaltung & Mahnwesen"

• "Einstellungen / Verbindungen / Externe Cloudspeicher" -> "Einstellungen / Externe Cloudspeicher"

• "Einstellungen / Verbindungen / Rechtstexte" -> "Einstellungen / Rechtstexte"

• "Einstellungen / Verbindungen / Shops" -> "Einstellungen / Kanäle"

• "Einstellungen / Verbindungen / Versand" -> "Einstellungen / Versand & Fulfillment"

• "Einstellungen / Verbindungen / Zahlungsabgleich" -> "Einstellungen / Zahlungsabgleich"

Oder als Hierarchie

Hier kannst du nochmal alles genau nach den Hierarchie Ebenen je nach Kategorie sehen und nachvollziehen. Die Pfade zu den einzelnen Bereichen und Einstellungen haben sich teilweise stark verändert, allerdings zu einer logischen Bereichszuordnung.

Einstellungen

• Einrichtung
    • Benachrichtigungstexte: "Einstellungen / Automatisierung / E-Mail Vorlagen"
    • Kundenportal: "Einstellungen / Kundenportal"
    • Layouts: "Einstellungen / Auftragsdokumente"
    • Logos:  "Einstellungen / Auftragsdokumente / Logos"
    • Mitarbeiter: "Einstellungen / Mitarbeiter"
    • Nummernkreise: "Einstellungen / Auftragsdokumente / Nummernkreise"
    • Sprachen: "Einstellungen / Grundeinstellungen / Sprachen"
    • Umsatzsteuer -->
      • Umsatzsteuersätze:  "Einstellungen / Grundeinstellungen / Steuer & Währung"
      • Rechnungstexte: "Einstellungen / Auftragsdokumente / USt. Hinweise"
      • Ländereinstellungen:  "Einstellungen / Grundeinstellungen / Ländereinstellungen"
      • Rechnungsoptionen: "Einstellungen / Auftragsdokumente / Weitere Optionen"
    • Verpackungstypen:  "Einstellungen / Versand & Fulfillment / Verpackungstypen"
  • System
    • Billbee API: "Einstellungen / Billbee API"
    • Datenexporte: "Einstellungen / Datenexport"
    • Umrechnungskurse: "Berichte / Umrechnungskurse"

• Verbindungen
    • Billbee Cloudspeicher: "Einstellungen / Billbee Cloudspeicher"
    • Buchhaltung und Mahnwesen: "Einstellungen / Buchhaltung & Mahnwesen"
    • Externe Cloudspeicher: "Einstellungen / Externe Cloudspeicher"
    • Rechtstexte: "Einstellungen / Rechtstexte"
    • Shops: "Einstellungen / Kanäle"
    • Versand: "Einstellungen / Versand & Fulfillment"
    • Zahlungsabgleich: "Einstellungen / Zahlungsabgleich"

ACHTUNG!!

Da sich die URLs durch die neuen Pfade und Bereiche geändert haben, musst du deine Links neu setzten und ggf. deine Lesezeichen neu anpassen! Sobald die neue Oberfläche für alle User online ist, werden wir die Pfade hier entsprechend verlinken.

Falsche Ansicht?

Solltest du nach der Umstellung noch eine falsche Ansicht haben, liegt das wahrscheinlich daran, dass in deinem Cache noch falsche informationen gespeichert sind.

Am besten löscht du diesen einmal, dann sollte die Ansicht korrekt ausgegeben werden.

Wie du deinen Cache löschen kannst, kannst du hier nachlesen.