Im Oktober 2018 wurde ein Update für den Zahlungsabgleich veröffentlicht und die direkte HBCI-Anbindung von Bankkonten durch die Schnittstelle des Bafin-lizensierten Unternehemns finAPI GmbH abgelöst.

Wenn du vorher eine direkte Anbindung via HBCI / EBICS hattest und auf die Anbindung via finAPI umstellen möchtest, musst du folgendermaßen vorgehen:

Alte Bankverbindung löschen

Die alte Bankverbindung kann direkt in den Zahlungsabgleich-Einstellungen markiert und über das entsprechende Papierkorb-Symbol gelöscht werden.

Bereits eingelesene und zugeordnete Zahlungen bleiben bestehen.

Bankverbindung neu hinzufügen

Wie du deine Bank mittels finAPI neu hinzufügen kannst, siehst du im allgemeinen Hilfe-Artikel zum Zahlungsabgleich.