Du kannst den Idealo Direktkauf mit Billbee verbinden um so Bestellungen abzuwickeln.

Funktionsumfang

Die Idealo Direktkauf Anbindung unterstützt folgende Funktionen

• Bestellungen einlesen
  • Artikel aus Aufträgen anlegen
  • Bestellstatus zu Idealo.de übertragen
  • Nachrichten per E-Mail an Kunden senden
  • Automatischer Bestandsabgleich
  • Artikel zu Idealo hochladen (Listing)

Zugangsdaten

Um Idealo Direktkauf zu verbinden, benötigst du einen Account bei Idealo.de, ein API Token sowie die Shop-ID.

Das Token sowie die Shop-ID musst du direkt bei Idealo erfragen.

Einrichtung

Gehe auf Einstellungen / Verbindungen / Shops / Neu / Idealo.de Direktkauf hinzufügen um eine neue Verbindung hinzuzufügen.

Im Reiter Eigenschaften füllst du die folgenden Felder mit deinen Daten:

• In das Feld Name gibst du einen Billbee-internen Namen für die Shopverbindung ein.

Auftragsimport:

• Benutzername füllst du mit deinem Idealo.de Benutzernamen
  • In Kennwort trägst du dein Idealo.de Passwort ein.
  • Deine Shop-ID, welche du von Idealo erhalten hast, gibst du bei Shop ID ein.
  • In API Token gibst du das von Idealo erhaltene API Token ein

Listing:

• In das Feld Client Id trägst du die Client Id deines Idealo Business Accounts ein.
  • Bei Client Passwort trägst du entsprechend das Passwort des Idealo Business Accounts ein.
    Details dazu findest du hier: https://import.idealo.com/docs/#authorization
  • Außerdem kannst du standardmäßige Zahl- und Versandarteinstellungen treffen

Allgemeine Einstellungen:

• Hier kannst du von der Versandart unabhängige Versandkosten festlegen
  • Außerdem kann die Anzahl der Tage für den kostenlosen Rückversand gesetzt werden

Mit der Option "Aufträge einlesen" wird schließlich bestimmt, ob die Anbindung aktiv sein soll.

Billbee kann nun die Bestellungen von Idealo einlesen.