Bestellungen verwalten

Im Bereich der Bestellungen kannst du alle deine eingegangenen Bestellungen bearbeiten und verwalten. Die Bestellübersicht erreichst du über den Bestellbutton (erster Button von oben), der aussieht wie ein Einkaufswagen im linken Menübereich. Dieser Artikel gibt dir einen groben Überblick über den Bereich der Bestellungen. Wenn du genauere Informationen zu den beschriebenen Themen nachlesen möchtest, folge einfach den Links in dem Text.

In diesem Artikel

Überblick der Bestellübersicht

Die Bestellübersicht sieht aus wie im nachfolgenden Screenshot. Du siehst alle deine Bestellungen. Mit der oberen Funktionsleiste kannst du alle Vorgänge steuern. Genauere Informationen zu der Bestellübersicht und welche Funktionen du über die obere Funktionsleiste steuern kannst, kannst du hier nachlesen.

In der Bestellliste bzw. in der Bestellübersicht kannst du verschieden Funktionen steuern. Du kannst z. B. deine Bestellungen natürlich noch bearbeiten, wenn sie bei dir eingegangen sind. Auch kannst du nach Bestellungen suchen bzw. deine Bestellliste filtern. Um bestimmte Sachen (z. B. den zugeordneten Shop) direkt auf Anhieb zu erkennen, kannst du Bestellungen auch farblich markieren.

Bestellsynchronisation

Billbee kann automatisch Bestellungen aus deinem Shop oder Marktplatz abrufen. Wann und in welchem Intervall dieser Abruf stattfindet, kann ganz individuell in den Einstellungen der jeweiligen Shopverbindung eingestellt werden. Außerdem kannst du auch ganz einfach deine Bestellung über eine Datei einlesen, wenn z. B. dein Shopsystem oder Marktplatz noch nicht über eine Billbee-Anbindung verfügt.

Auftragsdokumente

Auftragsdokumente kannst du ganz einfach mit Billbee erzeugen. Um das zu machen, solltest du zuerst Layouts für die Auftragsdokumente und Etiketten erstellen. Eine der meist genutzten Funktionen ist das Erzeugen von Rechnungen. Aber auch Stornorechnungen und Mahnungen können mit Billbee erzeugt oder versendet werden.

Bestellexporte

Manchmal kann es nötig sein, dass du deine Bestellungen exportieren möchtest, z. B. für dein Steuerbüro, den Versand oder die Warenwirtschaft. Hierfür gibt es unterschiedliche Möglichkeiten und voreingestellte Formate. Auch ein eigenes Exportformat kannst du anlegen.

Buchhaltung

Du kannst verschiedene Buchhaltungsanbieter an deinen Billbee-Account anbinden. Eine Übersicht, welche Anbindungen unterstützt werden, findest du hier.

Best Practices

Einige Praxisbeispiele aus Billbee kannst du hier nachlesen:

How To Video: Die Bestellübersicht (Wo finde ich was?)