Yatego mit Billbee verbinden

Billbee unterstützt Accounts des Online-Markplatzes Yatego. Der Datenabgleich erfolgt über die offizielle Yatego API über eine mit SSL verschlüsselte Verbindung. Es ist möglich, Bestelldaten und Artikeldaten abzurufen. Eine Rückübertragung von Statusänderungen ist leider nicht möglich. Der Abgleich erfolgt vollautomatisch im Hintergrund, sobald du bei Billbee aktiv bist. Wie du die Anbindung vornimmst, erfährst du in diesem Artikel.

Schritt-für-Schritt Anleitung zur Einrichtung

Um eine neue Shopverbindung bei Billbee einzurichten, klicke unter Einstellungen / Kanäle auf den Button "Neu".

Jetzt öffnet sich ein Dropdown-Menü, in dem dir alle Shop- und Marktplatzverbindungen angezeigt werden, die an Billbee angebunden werden können. Scrolle nun runter, bis du bei "Yatego" angelangt bist und klicke darauf. Jetzt kannst du im nächsten Fenster alle relevanten Informationen für die Shopverbindung angeben:

1
Name: Gib einen beliebigen internen Namen für deine Shopverbindung ein.
2
URL: Gib hier die Logindaten von deinem Yatego-Shop-Backend ein.
3
Änderungen abgleichen: Wähle aus, in welche Richtung die Änderungen abgefragt werden sollen. Du kannst zwischen nie (kein Abgleich), Yatego zu Billbee, Billbee zu Yatego oder beidseitig. Standardmäßig ist beidseitig ausgewählt (Yatego ↔ Billbee).
4
Aufträge einlesen: Lege fest, ob über die Verbindung Bestellungen eingelesen werden sollen. Diese Option ist standardmäßig aktiviert beim Anlegen der Verbindung und muss aktiviert sein, damit Bestellungen von Yatego zu Billbee übertragen werden können. Ist die Option aktiviert, dann kannst du noch auswählen, ab welchem Datum die Bestellungen importiert werden sollen.
5
Bearbeiten von Auftragspositionen oder Erzeugen von Rechnungen mit Billbee verbieten: Du kannst die Bestellpositionen, die mit einer Bestellung aus Yatego übermittelt werden, quasi "sperren". Das bedeutet, dass die Auftragspositionen einer Bestellung in Billbee, die von Yatego übertragen wurde, dann nicht mehr manuell bearbeitet werden können. Außerdem kannst du Billbee verbieten, dass Rechnungen erstellt werden sollen für Bestellungen, die aus deinem Yatego-Shop eingelesen wurden. Dann werden für alle Bestellungen, die von Yatego übermittelt werden, keine Rechnungen in Billbee erstellt. Das bedeutet aber auch, dass du generell keine Rechnungen (weder manuell noch automatisch) für Bestellungen erstellen kannst, die dieser Shopverbindung zugeordnet sind.
6
Artikel Preisanpassung: Hier kannst du optional einen Artikel festlegen, der Auftragspositionen zur Preisanpassung zugeordnet wird.
7
SMTP Server: Hast du bereits einen SMTP Server angelegt bei Billbee, kannst du diesen hier über das Dropdown-Menü auswählen.
8
Zahlung fällig nach X Tagen: Gib an, wann die Zahlungen der Bestellungen fällig sein sollen, die über Yatego eingelesen werden.