Billbee unterstützt den Bestellimport aus einem Avocadostore-Account.

Da Avocadostore leider noch keine Programmierschnittstelle (API) anbietet, ist eine direkte Anbindung an Billbee (noch) nicht möglich.

Allerdings gibt es einen Workaround, der fast genausogut funktioniert:

Avocadostore versendet sehr schön (im Sinne von maschinell lesbar) formatierte Emails, wenn eine neue Bestellung eingeht und bezahlt wurde. Diese Email enthält alle Informationen, die zum Anlegen der Bestellung notwendig sind.

Um die Emails in das Billbee System zu bekommen, gibt es eine spezielle Email Adresse, an die du die Emails einfach weiterleiten kannst.

Einrichten einer Verbindung

Zuerst musst du einen den Avocadostore bei Billbee anlegen.

Dazu kannst du im Bereich Shops über den Button "Neu" den Avocadostore anlegen und einen Namen sowie weitere Informationen vergeben.

Nachdem du den Shop gespeichert hast musst du ihn wieder zum Bearbeiten öffnen.

Im Infobereich auf der rechten Seite findest du dann alle Informationen, die du zur Anbindung deines Avocadostores benötigst.

Bestellungen automatisch importieren

Um Bestellungen automatisch in Billbee zu importieren, müssen die entsprechenden Bestätigungs-Mails von Avocadostore an Billbee weitergeleitet werden. Die korrekte E-Mail-Adresse hierfür findest du ebenfalls im Infobereich auf der rechten Seite und setzt sich wie folgt zusammen:

12345-avocadostore-orderimport@inbound.billbee.de

Wobei 12345 für deine Shop ID steht.

Du kannst das Weiterleiten auch vollständig automatisieren, indem du diese Email Adresse in deinem Avocadostore Account hinterlegst.

Alle Emails die eingehen werden auch an die bei Billbee hinterlegte Emailadresse weitergeleitet, so dass dadurch keine Emails verlorengehen.

Sendungsdaten übertragen

Um Sendungsdaten deiner Bestellungen an Avocadostore zu übermitteln, muss die entsprechende URL, welche du ebenfalls im Infobereich der Einstellungen deines Avocadostores in Billbee findest, bei Avocadostore hinterlegt werden.

Artikeldaten und Bestände übertragen

Auch für Artikeldaten und Bestände gibt es zwei URLs, die du bei Avocadostore für den automatischen Abgleich hinterlegen kannst.