Was finde ich wo?

Das Erste, was du siehst, wenn du dich bei Billbee einloggst, ist dein Dashboard. Wie das Dashboard aufgebaut ist und wie du es personalisieren kannst, findest du in diesem Artikel.

In diesem Artikel

Linke Navigationsleiste – Funktionsbereiche von Billbee

Die wesentlichen Funktionsbereiche von Billbee kannst du über die Menüpunkte am linken Seitenrand erreichen. Die Menüpunkte werden standardmäßig nur mit den entsprechenden Piktogrammen dargestellt.

Wenn du unten links auf die Pfeile klickst, klappt sich die Navigationsleiste aus und du kannst auch die Bezeichnungen der Funktionsbereiche lesen.

Folgende Funktionsbereiche kannst du über das Menü erreichen:

Du bist in einem dieser Bereiche und möchtest zurück auf das Dashboard? Klicke einfach das Billbee Logo in der oberen linken Ecke.

In unserer Videoreihe "Wo finde ich was?" erklären wir auf YouTube jeden der einzelnen Bereiche. Schau' einfach bei der Playlist vorbei!

Obere Navigationsleiste

In der oberen Navigationsleiste findest du die Suche, dein Benutzerkonto, den Kontakt zum Support und wichtige Benachrichtigungen.

Suche von Daten

Über das Suchfeld in der oberen Navigationsleiste gelangst du in die sog. globale Suche. Das heißt, dass der eingegebene Suchbegriff in allen Daten gesucht wird und dir Ergebnisse aus allen Kategorien angezeigt werden. In den Bereichen Bestellungen, Artikel und Kunden (*) sind nochmal eigene Suchfelder oberhalb der Tabellen. Wenn du dort einen Suchbegriff eingibst, wird auch nur in dem entsprechenden Bereich gesucht. Mehr Informationen zu der Suchfunktion findest du hier.

Dein Benutzerkonto

Alle Einstellungen, die dein Benutzerkonto betreffen, kannst du über die obere Navigationsleiste erreichen. Mehr zu deinem Benutzerkonto findest du hier.

Oberfläche des Dashboards

Die Ansicht des Dashboards, die du in unseren Screenshots und Videos hier siehst, ist die Standardansicht, die bei Billbee voreingestellt ist.

Sprache der Billbee Webseite umstellen

Billbee ist aktuell hauptsächlich für den DACH-Raum (Deutschland, Österreich, Schweiz) ausgelegt und darum nur in deutscher Sprache verfügbar. Die in den gängigen Browsern zur Verfügung stehende Web-Translation kann dir jedoch auch die Möglichkeit bieten, Billbee in einer anderen Sprache zu nutzen.

Dashboard personalisieren

Um dein Dashboard nach deinen Wünschen zu personalisieren, kannst du rechts oben im Dashboard auf das Zahnrad klicken.

Hier kannst du jetzt über den Button "Neues Widget" ein neues Widget hinzufügen, indem du die Position auf dem Dashboard und die Art des Widgets auswählst. Die Position wird mithilfe der Zahlen im Dropdown-Menü in der Spalte "Positionen" ausgewählt. Welche Zahl welche Position im Dashboard bedeutet, kannst du in folgendem Video sehen:

How To Video: Das Dashboard (Wo finde ich was?)

Damit du unser Erklärvideo ansehen kannst, ist es notwendig Marketing Cookies zuzustimmen.
Klicke hier, um Marketing Cookies zu akzeptieren.

(*) Wie du vielleicht schon gesehen hast, gendern wir auf unserer Webseite, unserer Hilfeseite und in unserer Außenkommunikation, da Billbee für mehr Vielfalt im E-Commerce stehen soll – und das auf allen Ebenen. Die Namen für Bereiche/Buttons/Einstellungen kommen direkt aus der Softwarelösung, wo aktuell nicht gegendert wird. Um hier keine Verwirrung aufkommen zu lassen, haben wir uns dazu entschieden, dass wir die direkten Namen aus der Software auf der Hilfeseite in diesem Fall übernehmen.