Billbee kann mit einem Gambio GX3 Shop über die Gambio REST API kommunizieren.

Es ist wichtig, dass immer die neueste GX3 Version verwendet wird, weil die ersten GX3 Versionen Fehler in der REST API haben.

Der häufigste Fehler beim Hinzufügen eines GX3 Shops ist der Fehler 401 - unauthorized.

In der Regel liegt es an einer fehlenden Weiterleitung des HTTP BasicAuth Headers innerhalb des WebServers.

Abhilfe schafft meistens ein Eintrag in der .htaccess Datei (im Hauptverzeichnis deines Shops zu finden) des Gambio Shops:

RewriteRule ^(.*)api.php - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization}]

Diese Zeile sollte in der .htaccess Datei unmittelbar nach Aktivierung des mod_rewrite, also direkt unter der Zeile "RewriteEngine on", aber nach einer eventuell gesetzten RewriteBase eingefügt werden.

Danach muss die .htaccess Datei nur noch gespeichert und ggf. der Webserver neu gestartet werden.

Hilft das auch nicht, ist noch zu prüfen, ob es sich bei dem Login um einen vollwertigen Admin Zugang handelt.